Сергей Жуков рассказал, как его порезали во время концерта

Сергей Жуков рассказал, как его порезали во время концерта

40ef8286


За 25 лет на сцене с группой «Руки Вверх», конечно, чего только не происходило. Под ноги летели лифчики, из переданных солисту записок можно было бы уже создать библиотеку, а из пролитых слез — океан. Шутки шутками, но опасные ситуации тоже случались.

Однажды, когда Сергей Жуков здоровался за руки с первыми рядами фанатов, в какой-то момент почувствовал резкую боль. Опустив глаза, мужчина увидел, как с ладони капает кровь. «Это была девочка с лезвием — ей зачем-то нужна была моя кровь. Наверное, приворожить, провести какой-то ритуал. Так вот она обернула это лезвие салфеткой и смешалась с толпой, охрана не успела ее задержать», — поделился артист.

Вспомнил солист «Руки Вверх» и еще одну комичную историю из лихих 90-х. Где только не приходилось выступать им с Алексеем Потехиным в те годы. Однажды группу пригласили в Уфу, в местной столовой день рождения праздновал криминальный авторитет. Заказ, который сделали его приятели очевиден — певцам в этот вечер раз десять пришлось исполнять песню «Бандито». С повышением градуса алкоголя, обстановка в зале накалилась, всплыли старые обиды мужчин из преступного мира, началась драка — музыкантам фактически пришлось спасаться из этой заварушки бегством.

После каждого концерта артист, пожалуй, может открывать цветочный магазин и кафе, ведь съестные подарки ему преподносят тоже в огромном количестве. Но горький опыт научил его никогда не пробовать эти презенты. «Девочка чуть ли не дралась с охранниками, чтобы передать мне «персики» (такие орешки со сгущенкой)», — рассказывает Жуков.

Вечером Сергей позвал всю команду на чай с выпечкой. Но к счастью, разворачивая сладости, коллеги знаменитости обнаружили записку, что еда отравлена ядом.

В беседе с Ириной Чесноковой, ведущей шоу «Бар в большом городе» также приняли участие музыканты группы Little Big, которая представит нашу страну в этом году на «Евровидении», и юморист Илья Соболев.