Рецепты самых вкусных завтраков по Аюрведе

Рецепты самых вкусных завтраков по Аюрведе

40ef8286


Какой же он на самом деле идеальный завтрак по Аюрведе Как ни странно, но Аюрведа далеко не придерживается принципа “Завтрак съешь сам, обедом - поделись с ближним, а ужин отдай врагу”. Согласно этой древней науке, нашему организму вовсе нелегко переварить обильное количество еды, особенно если она ещё и тяжёлая, тем более с раннего утра, когда мы только-только проснулись и постепенно отходим ото сна. Так что о классическом, в нашем понимании, завтраке из сырников со сметаной, бекона, яиц и тоста с нутеллой можно смело забыть. Если вы Вата - вам подойдёт тёплый приготовленный завтрак в виде каши, заметьте, что акцент в данном случае делается на слове “теплый” и “приготовленный”, ничего холодного и сырого. Если ваш тип Доши - Пита, то вам идеально подойдут холодные мюсли или тост с корицей, для Капха же будет в благость сухой, легкий, немного пикантный или с кислинкой завтрак - как, например, домашние несладкие оладушки.

Сегодня мы приготовили для вас и вашей семьи самые вкусные и оригинальные рецепты завтраков по Аюрведе:

1. Смузи с куркурмой и имбирем.

Ингредиенты:
• половина банана
• половина манго (можно замороженного)
• небольшой кусочек свежего очищенного имбиря
• щепотка чёрного перца
• половина чайной ложки куркумы
• любое молоко неживотного происхождения (соевое, миндальное, ростовое)
• ваша любимая песня
• хорошее настроение

Инструкция :
• поместить все ингредиенты в блендер
• включить музыку
• улыбнуться новому дню
Ну вот и все, насладитесь смузи!

2. Любите овсянку, но она вам как-то приелась Для вас наш следующий простой рецепт.

Ингредиенты:
• пол чашки киноа
• чашка миндального молока
• пол чашки воды
• пара капель экстракта ванили
• щепотка соли
• одна груша порезанная дольками
• щепотка рубленного миндаля

Инструкция:
• перемешайте в небольшой кастрюле воду, ваниль, соль, киноа и пол чашки миндального молока
• доведите микс до кипения, затем убавьте огонь на медленный, накройте крышкой
• после того как вся вода выкипит, выключите огонь и не снимая крышки, дайте настояться около 5-7 минут
• выложите кашу в тарелку, сверху украсьте дольками груши и кусочками миндаля.
• заварите себе чашку свежего имбирного чая и наслаждайтесь!

3. Третий рецепт для любителей блинчиков - на этот раз мы приготовим их из нута!

Ингредиенты:
• чашка нутовой муки (ее можно легко найти в магазинах здорового питания или заказать online)
• 2,5 чашки воды
• половина мелко нарезанной луковицы
• пол чайной ложки кумина
• соль и чёрный перец по вкусу
• масло гхи

Инструкция:
• в чашку добавить и перемешать нутовую муку, воду, специи и лук, перемешайте до однородной массы
• разогреть на огне сковородку, расплавить на ней немного гхи, и формируем первый блинчик. Здесь важный момент - первый блин у вас подгорит, поэтому не пугайтесь - отскоблите его от сковородки и смело приступайте ко второму!
• на уже приготовленные ещё горячие блинчики добавьте немного гхи
• блинчики очень вкусно подавать со свежим салатом (руккола, шпинат, айсберг) и помидорами черри!
Наслаждайтесь!