«Пять лет мы боремся за возвращение Алеши к нормальной жизни»: мама Янина о состоянии парализованного сына

«Пять лет мы боремся за возвращение Алеши к нормальной жизни»: мама Янина о состоянии парализованного сына

40ef8286


В 2015 году звезда сериала «Клуб» перенес инсульт и после ряда сложных операций впал в кому. Врачи буквально вытащили Алексея Янина с того света. Но болезнь все еще не отступила — актер до сих пор продолжает проходить реабилитацию.

14 марта Алексею Янину исполнится 37. В честь этого события мама актера Ольга Андреевна вышла на связь с поклонниками, что делает, к слову, крайне редко.

«Здравствуйте, наши близкие и неравнодушные друзья! Решила написать, потому что в субботу у сына день рождения. Пять лет мы боремся за возвращение Алеши к нормальной жизни. Это были трудные годы: успехи и откаты, новые навыки и движения. И дома, и в различных реабилитационных центрах у нас ежедневные занятия с утра до вечера. Огромная благодарность всем, кто помнит об Алеше, навещает его, помогает. Это дает нам возможность купить хорошие лекарства, провести больше занятий, обеспечить его всем необходимым. Всех обнимаю», — обратилась женщина к неравнодушным.

Янину присвоили инвалидность первой группы. Он получает пенсию в размере 15 тысяч рублей, на которые, к слову, очень трудно прожить в столице. Но родные актера держатся, надеясь на его скорое выздоровление. «Мы все равно идем к тому, чтобы начать ходить, хорошо и свободно говорить. К счастью, с Алешей дома работает замечательная команда. Также мы бываем в отличных реабилитационных центрах. Леше нелегко, но у него есть желание жить и работать», — отмечала Ольга Андреевна.

У Алексея есть жена — участница «Фабрики звезд» Дарья Клюшникова. Сын Андрей уже пошел в первый класс. Дарья работает на износ, чтобы хоть как-то помочь мужу. Правда, с недавних пор она с ребенком живет отдельно.

«Врачи уже давно не дают никаких прогнозов. Состояние Леши стабильное, насколько это возможно для человека с первой группой инвалидности, — рассказывала Даша. — До сих пор очень тяжело принять и осознать случившееся. Мы стараемся поддерживать его в первую очередь морально, ведь это самое главное сейчас.

Именно вера, поддержка и любовь дают силы. Леша живет с мамой за городом, куда мы регулярно приезжаем с сыном и проводим время всей семьей. Он часто посещает реабилитационные центры, в другое время с ним занимаются тренеры на дому — все в комплексе. В любой ситуации надо находить в себе силы верить в лучшее, быть хорошим примером для сына».