ПЕРВАЯ СУДИМОСТЬ В 18 ЛЕТ

ПЕРВАЯ СУДИМОСТЬ В 18 ЛЕТ

40ef8286


За свою жизнь, Павел судим был дважды. И каждый раз - за убийство. Свои стихи он начал писать в колонии, находясь уже на ПЛС.
Павел не любил учиться в школе. Был неисправимым двоечником и прогульщиком. Курить начал еще до школы, когда посещал детский сад. В этом же возрасте попробовал и вкус вино. Гуляли они тогда с другом на улице, и вдруг, в канаве увидели пьяного мужика. Мужчина спал, а из кармана торчала начатая бутылка вина, были там и сигареты. Недолго думая, дошкольники взяли у него это «добро» и пошли в кусты, пробовать. Попробовав – отключились.
В ту ночь, все село на ноги поднялось в поисках детей. Ночью, их нашли родители в яме спящих, в нетрезвом состоянии.
Кое-как, дотянув до шестого класса, Павел решил, что образования ему уже хватит. Читать он умеет, деньги считает,
а все остальное его не интересует. И забастовал всерьез! Ни учителя, ни родители не смогли его наставить на путь истинный. Как только его не уговаривали! Отец даже ремнем пытался лупить – бесполезно. Ну что с ним было делать Потом, уговорил он родителей отпустить его на работу, мол, буду деньги домой приносить, помогать семье. На том и успокоились. И пошел Павел работать скотником в колхоз. Работы не боялся, зарабатывал не плохо. Часть денег отдавал матери на хозяйство, а часть брал себе. Выпивка, сигареты покупались теперь «на свои». Так он и прожил пять лет. Потом жизнь вдруг изменилась. Получив очередную получку, восемнадцатилетний Павел, зашел «погудеть» немного в ресторан. Вышел он оттуда вечером, и пошел пьяный по селу. Все соседи его видели.
А когда вдали раздался чей-то голос: «Армяне опять понаехали!»- он крикнул: «Убивать их надо!» Подходя к дому, заметил, что возле дома стоит мать и его бывшая классная руководительница.
Это показалось Павлу странным, так как учительница жила на другом конце села, и в этих местах никогда не появлялась. Павел поздоровался и зашел в дом. Завалился на кровать и сразу заснул.
Утром его разбудили люди в милицейской форме. Оказалось, что в этом селе, ночью убили старого деда-армянина. Жители показали: Павел ходил вечером пьяный и кричал, что убивать их надо. Его арестовали и увезли. Затем полуслепая армянка, жена убитого, узнала Павла, как убийцу. И дали ему десять лет за то, что он не совершал.
Через много лет, уже на закате своей жизни, он осмыслит первую судимость, и сделает вывод, что все случившееся, произошло не случайно. «Школьники должны учиться изо всех сил!» - писал Павел. А тот выбор, когда он бросил школу, чтобы пить и курить - и привел его в заключение. Об этом, в тот роковой день, красноречиво говорила ситуация: у дома - учительница стояла. Видимо, нельзя человеку деградировать, начиная с шестого класса. Уклоняться от своих прямых обязанностей, и убивать себя пагубными привычками.
То есть, к тому времени, он уже был убийцей, так как убивал самого себя!
И Павел сел за непослушание.

ВТОРАЯ СУДИМОСТЬ После освобождения, выводов молодой, двадцати восьми летний Павел не сделал. Он продолжил свою жизнь, как и прежде. А, как бы он их сделал, если ум его не любил, и не умел трудиться И даже более того, он как бы старался наверстать упущенные годы. Пил с удвоенной силой. Работал, пил да гулял с разными женщинами. Через некоторое время встретил ту, которая стала его женой. Она была на пять лет старше и показалась Павлу серьезной женщиной. Однако, женившись, гулянки свои не оставлял, хоть и скрывал от жены свои блудные похождения. Пять лет они прожили. За это время родился у них сын. И вдруг с Павлом что-то случилось. Однажды, отказавшую ему в интимной связи женщину, он взял и убил. Затем ограбил, изнасиловал труп, и спрятал его. Павла не нашли. А он затаился. Через некоторое время подобная история повторилась: убил, ограбил, изнасиловал, труп спрятал. Но теперь на него вышли и арестовали. В СИЗО он никак не мог понять, что с ним случилось Почему он превратился в убийцу Только теперь уже, в настоящего!
Ответ на свой вопрос он возможно нашел, когда уже был дедом, верующим в Иисуса Христа.
- Все просто! – писал Павел в письмах, - Я много пил и гулял с разными бабами. Видимо были среди них и такие, которые делали аборты. По Православию эти бабы – убийцы! Я соединялся с убийцами. И как говориться: с кем поведешься – от того и наберешься! Мужчина входит в то место, где совершалась казнь не рожденного младенца. А какие там могут быть энергии После этого, возможно, мужчины и становятся неудачниками, палачами, или сходят с ума. И чтобы спастись – надо покаяться, и исповедовать свой грех.»
Здесь можно еще добавить: а женщине, согрешившей, надо взять приемного ребеночка и позаботится о нем.
Когда Павел находился под следствием, к нему в камеру наведывался родственник убитой. Он, со своими сослуживцами, приходил мстить, и избивал Павла до полу смерти. И вот когда терпеть уже Павел больше не мог - он повесился. Тут веревка оборвалась с треском.
В этот миг он понял, что это Бог его посетил, и оставляет его жить.
Чтобы он шел к жизни вечной. Позже, он писал, что в тот день в камере кто-то был! И этот, невидимый «кто-то», мешал ему повеситься: все время толкал его. Когда же, наконец, он осуществил свою казнь – веревка порвалась. Хотя порваться она не могла, потому, что была толстая и крепкая. И поверивший в Бога, Павел стал искать главную истину в жизни и нашел ее.
Павел был осужден на ПЛС. Дома остались жена и сын. Вскоре жена развелась с «маньяком», и прекратила свои отношения со свекровью. А мальчика не пускала к бабушке.
Павел, в заключении, стал изучать Священное Писание, и начал писать стихи. Его публиковали различные печатные издания. Однажды, женщина-журналист, взяв у Павла адрес его жены – написала ей. Просила не оставлять бывшего мужа, а поддерживать его. Делать это, хотя бы ради сына! Женщина, предположила, что если, бывшая, жена оставит Павла в беде, - то сын пойдет по его стопам. Та ей не ответила, а пошла в дом матери Павла и устроила большой скандал.
А в восемнадцать лет сын Павла был осужден, и сел на десять лет…