Она родилась 1 июля 1977 года в Нью-Йорке, США.

Она родилась 1 июля 1977 года в Нью-Йорке, США.

перейти на сайт 40ef8286


Её мать работала моделью и в молодости очень бурно крутила романы с разными рок-музыкантами.

Девочка росла, будучи уверенной, что её отцом является звезда рок-сцены Тод Рундгрен.

Правда открылась, когда девочке было уже около 10 лет, после чего она сменила свою фамилию.

До 14 лет она была самой страшненькой девочкой в классе. Худая, костлявая, со скобками на зубах - одноклассницы звали ее "Мисс половая щетка".

Но когда подруга матери, знаменитая фотомодель Полина Порицкова, увидела ее, она сразу же заявила, что из девочки выйдет первоклассная фотомодель.

В 14 лет она в сопровождении своей матери отправилась в Нью-Йорк попробовать себя в качестве модели.

Её милое личико частенько появлялось на обложках модных журналов, а когда её стали приглашать сниматься в рекламе, она впервые почувствовала вкус актёрской профессии.

Девушка впервые обратила на себя внимание, снявшись вместе с Алисией Сильверстоун в клипе на песню "Crazy" группы "Aerosmith".

Она дебютировала на большом экране в 1994 году в картине Брюса Бересфорда "Безмолвное падение".

Лента Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота" была признана прорывом молодой актрисы.

В 1998 году она снялась в роли дочери Брюса Уиллиса и возлюбленной Бена Аффлека в коммерческом хите того года — "Армагеддоне".

Наибольшую известность девушке принесли роли в фантастическом блокбастере «Армагеддон» и кинотрилогии «Властелин колец».

25 марта 2003 года она вышла замуж за британского музыканта Ройстона Лэнгдона из группы Spacehog, а 14 декабря 2004 года в роддоме Нью-Йорка родила сына, Мило Уильяма Лэнгдона.

Весной 2008 года они расстались, оставшись друзьями и партнерами в воспитании Майло.

Полноценное возвращение актрисы на большие экраны случилось летом 2008 года.

С разницей в пару недель в прокат вышли хоррор «Незнакомцы» и поставленный по мотивам комикса блокбастер «Невероятный Халк».

Она не похожа на остальных голливудских кинозвезд - честолюбивых трудоголичек, отдающихся карьере целиком и без остатка.

Ее очаровательные меланхоличные глаза с поволокой - зеркало мечтательной души, способной путешествовать по прекрасным воображаемым мирам.

Она утверждает, что в бытовом плане старается брать пример не с родителей, а с бабушки, которая много лет является ведщим вашингтонским специалистом по этикету. Именно бабушка дала внучке книги по актерскому мастерству и посоветовала искать себя в лицедействе.

Зовут ее Лив Тайлер(урождённая Лив Рундгрен).