«Не люблю, когда на конкурсах поют мои песни»: первые впечатления наставников шоу «Голос 8»

«Не люблю, когда на конкурсах поют мои песни»: первые впечатления наставников шоу «Голос 8»

40ef8286


Валерий Сюткин, Константин Меладзе, Сергей Шнуров, Полина Гагарина уже выбирают новых участников, которые будут раскрывать свои вокальные способности и учиться новому. 27 августа стартовали съемки музыкального конкурса.

Скоро на Первом канале стартует восьмой сезон шоу «Голос». Если Меладзе, Гагарина и Шнуров уже сидели в креслах наставников прошлых сезонов, то Валерий Сюткин впервые оказался в этом статусе. По словам экс-лидера группы «Браво», он достаточно быстро влился в коллектив и с удовольствием приступил к новым обязанностям.

«Коллеги подобрались деликатные, все с чувством юмора, но и дух конкуренции витает — все-таки каждый думает прежде всего о том, как набрать достойную команду. Я буду считать свое участие в «Голосе» удачей, если кто-то из моих участников лет эдак через пять докажет, что доверие, оказанное ему на этой сцене, не было ошибкой. И станет артистом с большой буквы.

Я далек от продюсерской работы, просто получаю удовольствие от жизни. Но если смогу быть полезным какому-нибудь юноше или девушке из числа участников «Голоса» — мне будет приятно», — рассказал Сюткин.

Для рок-музыканта Сергея Шнурова нынешний сезон конкурса стал вторым. В прошлом он показал себя как креативный наставник, чьи артисты дошли до финала. Многие фанаты «Голоса» даже назвали его лучшим среди всех артистов, бывших в составе жюри.

«Удивлять я никогда не собираюсь. Просто беру и удивляю. Вдохновение — вещь такая, его не нужно ждать, его нужно стимулировать, и оно обязательно появляется.

Поэтому я все время нахожусь в приподнятом настроении. Независимо от количества выпитого. Наставники будут заимствовать мои старые приемы, они же не знают, что у меня есть новые», — отметил Шнуров.

Полина Гагарина покидала кресло наставника в 2017 году, когда родилась ее младшая дочь. Теперь, когда ребенок подрос, певица решила вернуться к любимому делу — помогать талантам становиться настоящими артистами.

«Когда я чувствую исходящую от сцены энергию — испытываю фантастические ощущения. И с каждым новым участником растет азарт. Когда я наберу команду, заставлю всех заниматься спортом.
Потому что спорт в первую очередь — выносливость и дыхание. Для певца важно быть в хорошей форме, чтобы по-настоящему жечь на сцене», — рассказала Гагарина.

В седьмом сезоне проекта победителем стал Петр Захаров из команды Константина Меладзе. Парень продолжает работать с известным композитором. Сам же Меладзе надеется открыть в очередном «Голосе» новые таланты.

«Я не большой любитель, когда на конкурсах поют мои песни. В этом случае на автора падает дополнительная нагрузка. Впрочем, если вокалист способен спеть мою песню так, что это выделит его из толпы — мы это сделаем. Но вообще буду стараться обойтись без своего репертуара.

Его и так достаточно, я от него даже немного подустал. Уже по первым выступившим понятно, что этот сезон будет ничем не хуже предыдущих. Одаренных ребят достаточно», — заметил Меладзе.