Гарик Мартиросян: «Владимир Зеленский лишил смысла жизни всех кавээнщиков»

Гарик Мартиросян: «Владимир Зеленский лишил смысла жизни всех кавээнщиков»

40ef8286


Резидент Comedy Club рассказал, как повлияло на него назначение товарища по кавээновской сцене на пост президента Украины. По словам шоумена, все его достижения и цели вдруг потеряли всякий смысл. Ведь, казалось бы, такой же артист, как он, теперь руководит целой страной.

46-летнему Гарику Мартиросяну грех жаловаться на карьерные неудачи. Сегодня экс-кавээнщик продюсер нескольких телепроектов, популярный ведущий и киносценарист. Недавно шоумен, который почти перестал выступать в юмористическом жанре, решил вернуться на сцену в новом амплуа и теперь колесит по стране с сольным стендап-концертом, получая восторженные отклики поклонников. Однако Гарик признался, что не считает новый карьерный виток большим прорывом.

«Владимир Зеленский лишил смысла жизни всех кавээнщиков,— шутя, говорил артист в шоу «Просто о сложном с Софико Шеварднадзе» в Яндекс.Эфире. — Как-то ко мне приходят Руслан Белый и Тимур Каргинов и говорят: «Давай тебе сделаем стендап-концерт». Я такой радостный соглашаюсь: «Давайте, классно. Я один выступаю на сцене впервые».

И тут по телевизору говорят, что Владимир Зеленский выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины. Все мои проблемы мгновенно превратились в микроскопические. Думаю: «Ну могу сделать концерт, а могу и не сделать». Какой смысл Чем занят ты и чем занят Владимир Зеленский Человек руководит гигантской страной, а ты думаешь, зайдет ли завтра твоя шутка про Пугачеву или нет».

Впрочем, ведущая напомнила шоумену, что когда-то и он пытал счастья в политике, причем задолго до назначения Зеленского. В 2007 году Мартиросян баллотировался в парламент Армении. «Это дико смешная история,— отнекивается Гарик. — Мой брат в какой-то момент решил создать свою молодежную общественную организацию, которая переросла в партию. Он говорит мне:

«Про нас никто ничего не знает, а в нашем партийном списке должны быть люди, которые привлекают внимание». И они начинают рекламировать, что среди них есть Гарик Мартиросян. А я не хотел становиться депутатом. За две недели до выборов мы собираем пресс-конференцию и я говорю: «Дорогие журналисты, проблема в том, что я шоумен и все было сделано для рекламы. Я выхожу из избирательного списка».

Артист вспоминает, что некоторые тогда расстроились, услышав его заявление. Оказалось, что кто-то надеялся проголосовать именно за Гарика, однако он сделал выбор в сторону творческого развития. Сейчас звезда планирует запустить собственное шоу на YouTube, в котором на пару с Семеном Слепаковым будет писать музыку исполнителям.