Анастасия и Марианна Вертинские отремонтировали дачу отца

Анастасия и Марианна Вертинские отремонтировали дачу отца

40ef8286


Сестры Вертинские давно не снимаются в кино. Сейчас Анастасия и Марианна все свободное время проводят со своими семьями, при этом не забывая друг о друге. Также они часто думают о знаменитых родителях, в память о которых решили привести в порядок старую дачу.

19 декабря 75-летний юбилей отметила актриса театра и кино Анастасия Вертинская. Ее самые памятные роли — Ассоль в «Алых Парусах» и Гуттиэре в «Человеке-амфибии». На данный момент Вертинская практически не выходит в свет. Анастасия Александровна много времени проводит с внуками и помогает сыну готовить на кухне его ресторана. «Мой сын Степан Михалков — ресторатор, так что соберемся на юбилей в ресторане «Ваниль». Будут друзья, родные, внуки и правнуки, которых у меня уже двое. Плодятся, ужас какой-то», — ранее с юмором делилась артистка.

К слову, светские мероприятия не посещает и сестра Анастасии — 76-летняя Марианна Вертинская. Родственницы очень дружны между собой и часто бывают друг у друга в гостях. Чтобы как можно чаще собираться в семейном кругу, сестры решили отремонтировать дачу отца.

Родовое гнездо легендарной актерской династии скромное и довольно запущенное. Ремонт требовался еще в 1955 году, но Александр Вертинский не жаловался на скрипящие полы и кривые стены. Артист говорил, что иметь свою землю важно, ведь он много лет был эмигрантом. Первое, что сделали Вертинские, когда купили дачу — обустроили хороший погреб для зимних запасов.

«За столом часто собирались ученые, папа рассказывал о годах эмиграции. Он 25 лет провел в эмиграции. Мама-художница часто вмешивалась в дизайн дачи. Папа на гастролях всегда интересовался, как мы тут живем», — вспомнила Анастасия Вертинская в программе «Идеальный ремонт».

Не так давно закончился долгожданный ремонт на даче Вертинских. Первое, что бросается в глаза, люстра в классическом стиле. В этом же стиле выполнена и потолочная розетка из бельгийского полиуретана. В зоне столовой стоят два дубовых буфета со стеклами. Большое панорамное окно оформлено с помощью прозрачного тончайшего тюля на льняной основе. А в чайной зоне поставлен небольшой столик, который сделан из массива дуба.

В гостиной «красуется» раскладной диван, его каркас также выполнен из массива дуба. Рядом стоят цветы — абсолютная имитация. Они сделаны из силикона и отличить их от настоящих почти невозможно.

В комнате много света. Помимо люстры использованы вставные светильники с поворотным механизмом. Лампочка удерживается без стопорного кольца — это смотрится очень элегантно. Еще одна важная деталь — высокие плоские плинтусы, сделанные из полимера.

В гостиной нашлось место и для семейных фотографий, которые рассказывают о том огромной вкладе, который внесла династия Вертинских в развитие культуры России. «Это салон какой-то! Шикарно просто. Сколько зеркал, такое освещение замечательное. Как бы обрадовались наши родители. Я уверена, что они все видят», — отметила Марианна Александровна в финале программы.

Сестры остались в восторге от ремонта. Много лет назад Анастасия и Марианна конфликтовали и завидовали друг другу, но со временем стали по-настоящему близкими людьми. Актрисы уверены, что родители гордились бы ими, ведь звезды экрана смогли забыть про прежние обиды ради семьи.