Aston Martin начинает сборку легендарного DB5

Aston Martin начинает сборку легендарного DB5

40ef8286


В прошлом году производитель говорил, что построит 25 экземпляров DB5 Goldfinger Continuation, и только что объявил о начале строительства автомобиля с кодовым названием «Job 1».

«Aston Martin DB5» Джеймса Бонда из фильма «Голдфингер» часто называют «самым известным автомобилем в мире», поэтому оригинал, участвующий в съемках фильма, продается более чем за 6 миллионов долларов. Фактически, DB5 настолько популярен, что Aston Martin снова отправляет автомобиль, оснащенный всеми устройствами, которые использовал сам Бонд, в ограниченное производство.

Это «продолжение» DB5 будет построено ровно через 55 лет после того, как последний оригинальный автомобиль сошел с конвейера бывшей глобальной производственной базы Aston в Ньюпорте Пагнелл, Бакингемшир, где с 1963 по 1965 год было построено почти 900 экземпляров. DB5 — вторая модель в автомобильной программе Aston Continuation, которая началась в 2017 году с модели DB4 GT.

Автомобили будут собираться при участии продюсеров фильмов о Джеймсе Бонде EON Productions, которые дооснастят эти DB5 всеми гаджетами, используемыми Бондом в «Голдфингер». Некоторые из этих гаджетов включают заднюю дымовую завесу и систему подачи масляного пятна, вращающиеся номерные знаки, имитацию передних пулеметов, имитацию шиномонтажного станка, (дополнительно) съемную панель крыши пассажирского сиденья, дверной телефон, скрытый лоток с оружием, кнопку привода ручки переключения передач и имитацию экрана радара.

Все 25 образцов, как и оригинальный автомобиль, будут окрашены в Silver Birch и оснащены 4,0-литровым безнаддувным рядным шестицилиндровым двигателем с тремя карбюраторами SU. Этот двигатель передает 290 лошадиных сил на задние колеса через 5-ступенчатую механическую коробку передач с дифференциалом повышенного трения. Модель использует стальные дисковые тормоза типа Girling с гидравлическим приводом.

Поставки клиентам начнутся во второй половине 2020 года, стоимость каждого автомобиля составит 2,75 миллиона фунтов стерлингов (240 млн руб.). Это примерно в 10 раз дороже нового Aston Martin DBS Superleggera 2021 года, но опять же, даже DBS не требует 4 500 часов сборки. Стоит отметить, что автомобиль не предназначен для дорог общественного пользования.

«Наблюдение за тем, как первый автомобиль покупателя продвигается кропотливо через сложный производственный процесс, который мы создали, действительно вызывает восхищение» — сказал Клайв Уилсон, руководитель программы Heritage. «Очевидно, что мы не производили новый DB5 уже более 50 лет, поэтому участие в создании этих автомобилей, которое станет частью истории Aston Martin, — это то, о чем, я уверен, мы все будем рассказывать внукам».

#SEAT
#АВТО #НОВОСТИ #worldnewscars #автомобили #спорт #автомир #автодрайв #автобазар #каталог #отзывы #автоаксессуары #carstagram #autolife #автомобилист #машина #дорога #зарулем #супер #Motor